In Lichtenfels nahmen die Burgebracher Turnerinnen an den Jahrgangsbestenkämpfen teil. Am Vormittag turnten ca. 180 Turnerinnen um den Sieg in Ihrem Jahrgang. Bei den Jüngsten schaffte es Lara Oppelt auf den 3. Platz. Leider verpasste sie um 0,15 Punkte den ersten Platz, der durchaus drin gewesen wäre.

Im Jahrgang 2010 setzte sich Paula Fritz gegen 46 Turnerinnen durch und erreichte somit einen hervorragenden 1. Platz mit 1,5 Punkten Vorsprung. Somit ist sie in Ihrem Jahrgang Gauturnsiegerin des Turngaus Südoberfranken. Theresa Spörlein konnte sich einen sehr guten 3. Podestplatz erturnen. Marie Bonfig rutschte leider am Treppchen vorbei mit einem 4 Platz. Auch unsere Neuzugänge Eva Huttner und Annika Bräunig konnten sich für ihren ersten Wettkampf im vorderen Feld platzieren. Auch Jule Wolter zeigte super Übungen und musste sich mit dem 5. Platz zufrieden geben.

Am Nachmittag starteten weitere 150 Turnerinnen des Turngaus und unsere älteren waren dabei, die auch das Podest im Visier hatten. Erfolg hatte Tina Schiller mit einen tollen 4. Platz. Annabelle Scheib und Leni Volk landeten direkt dahinter.

Im Jahrgang 2001 und älter siegte Marion Bayer mit einer fantastischen Darbietung Ihrer Übungen. Auch hier eine Gauturnsiegerin für den TSV. Über einen 3. Platz freute sich Michaela Krause. Trotz der besten Performance am Boden in diesem Wettkampf, konnte sich Lara Ludwig dieses Jahr leider nur auf dem 4. Rang platzieren.

Mit glücklichen Gesichtern unserer Turnerinnen konnte dieser Wettkampf positiv abgeschlossen werden.

Text und Bilder: Anne Fritz

Jahrgangsbestenkämpfe 2019 alle:
vorne von links:Clara Düchtel, Annika Bräunig, Eva Huttner, Theresa Spörlein, Paula Fritz, Lara Oppelt, Marie Bonfig, Hanna Panzer, Sofia Martin, Jule Wolter
hinten von links:Michaela Krause, Lucy Mandel, Annabelle Scheib, Tina Schiller, Marion Bayer, Leni Volk, Laura Betzold, Leni Scharf, Lara Ludwig