Back mit und gewinne!

Zutaten (ergibt ca 5 Hasen)

  • 500 gr Dinkelvollkornmehl
  • 250gr Erbsen und Karotten (Dose)
  • 1Ei
  • 1Tl Backpulver
  • 250gr 0,1 % Joghurt
  • 150 ml Wasser
  • 1EL Öl
  • 1Prise Salz
  • 5 El Petersilie (Glas)
  • 5El Schnittlauch (Glas)
  • 1Tl Brotgewürz

Die Erbsen-Karotten-Dose durch ein Sieb abgießen und unter Wasser kurz abspülen. Davon dann für die Pfoten 5 dicke Karotten, für den Mund 5 dünne Karotten und für die Augen 10 Erbsen bei Seite stellen. Nun alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Falls der Teig zu feucht ist, etwas Mehl dazu streuen. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.

Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Für meine Hasen:

  1. mit den Händen 2 kleine Würste rollen, diese als Ohren auf ein mit Packpapier bedecktes Blech legen.
  2. Eine kleine Kugel rollen, diese als Kopf an die Ohren drücken
  3. Eine große Kugel formen, diese als Bauch an den Kopf drücken
  4. 2 Erbsen als Augen auf die kleine Kugel drücken
  5. Die kleine Karotte als Mund ebenfalls in die kleine Kugel drücken
  6. Die dicke Karotte in 4 Stücke schneiden und als Pfoten 4x in die große Kugel drücken

Schritte wiederholen, bis der Teig aufgebraucht und deine Osterhasenfamily komplett ist. Die Brötchen 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und beim Osterbrunch schmecken lassen.

Schick deine Brötchen-Bilder an youngsters-marktburgebrach@web.de und gewinne den Eintritt zur Kinderlesung mit Paul Maar am 17.06. in Burgebrach! Abgabeschluss ist der 12.04.23. Der Lostopf entscheidet.