Burgebrach (mad) – In einem begeisternden Heimspiel vor vollen Tribünen haben die Handball-Damen des TSV Windeck 1861 Burgebrach den größten Erfolg ihrer Geschichte perfekt gemacht: Mit dem zweiten souveränen Sieg gegen das Team vom HSV Hochfranken sicherten sie sich den Aufstieg in die Bezirksoberliga. Die vielen Zuschauer, darunter Bürgermeister Johannes Maciejonczyk und TSV-Vorstand Daniel Klitzke, freuten sich mit dem Team über ein 25:8 nach dem 6:16-Auswärtserfolg im Hinspiel.

Lisa Ludwig setzt sich einmal mehr gegen die gegnerische Verteidigung durch.

In der Eröffnungsphase zeigten die Gäste vom HSV Hochfranken zunächst, dass sie sich keineswegs schon aufgegeben hatten. Sie spielten druckvoll von der ersten Minute an, während die Burgebracher Damen erkennbar nervös starteten und noch große Löcher in der Abwehr ließen.

Fünf Minuten liefen die Gastgeberinnen hinterher, bevor sie sich gefangen hatten und ihrerseits Druck machen konnten. Mit Erfolg: Über das 3:3 in der 6. Minute zogen sie auf 6:3 in der 9. Minute davon. Die nächsten zehn Minuten waren auf beiden Seiten von guter Abwehr , aber großer Hektik im Angriff geprägt, weshalb das nächste Tor zum 7:3 erst in der 19. Minute fiel. In der Folge bauten die TSVlerinnen ihren Vorsprung über ein 9:3 in der 22. Minute aus zum 13:3-Halbzeitstand.

Auch nach der Pause ging das Burgebracher Team engagiert und konsequent zu Werke. Erst in der 42. Minute konnten die Gäste ihr erstes Tor zum 17:4 werfen, nachdem sie bis dahin einige Male nur Holz getroffen hatten. Ein großes Lob gebührt ihnen dafür, dass sie sich trotz ihres großen Rückstands nicht aufgaben und bis zum Schluss mitspielten. Den TSVlerinnen eröffneten sie damit Räume für Tempogegenstöße, die diese weidlich nutzten und sich so den Aufstieg mit einem 25:8-Sieg redlich verdienten.

Trainer Stephan Sabah sagte: „Glückwunsch an unsere Damen! Sie haben ihre Anfangsschwäche schnell überwunden und ihr Spiel konsequent durchgezogen. Mit dieser Leistung sollten wir uns auch in der Bezirksoberliga halten können.“

Für Burgebrach spielten: Manuela Gross (8 Tore), Lisa Ludwig (6), Michaela Krause (4), Theresa Enzbrenner (2), Michaela Jäger, Lisa Köberlein, Hedwig Röckelein, Isabell Röckelein, Mona Strasser (je 1), Nina Ammon, Verena Fischer, Ute Hirt und im Tor Ramona Schwab.

Vorstand Daniel Klitzke (links) und Trainer Stephan Sabah freuen sich mit dem Damenteam über den Aufstieg in die Bezirksoberliga.