Nach einem spielreichen Wochenende haben wir hier die Ergebnisse und Spielberichte der Fußballmannschaften rund des Marktes Burgebrach für Euch.

TSV Burgebrach – SpVgg Rattelsdorf 1:1

Trotz vieler Verletzter und der erschwerenden Nachricht, dass Torjäger Manuel Schwarm für die nächsten Spiele ausfällt, trat die Mannschaft des TSV Burgebrach das Spitzenspiel gegen Rattelsdorf am vergangenen Sonntag an.

Beide Mannschaften starteten mit viel Spielfreude und Angriffslustigkeit.
Das gelang dem TSV etwas besser und bereits in der 13. Minute ging er in Führung. Den Treffer erzielte Jannik Denzler, der den Ball am Strafraum in den linken oberen Torwinkel setzte.
Das setzte die Gäste aus Rattelsdorf nicht unter Schock, denn sie bemühten sich mit spielerischem Können um einen Ausgleich. Allerdings wehrte Torhüter Florian Dörnbrack sämtliche Flanken und hohen Bälle ab.

Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber eine erneute Torchance, aber Simon Seuling scheiterte am Rattelsdorfer Keeper.
In der 51. Minute bot sich den Rattelsdorfern eine Ausgleichsmöglichkeit, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Durch diese Gelegenheit wurden die Gäste noch mehr gestärkt und setzten den TSV unter Druck.

Daraus resultierte der Ausgleich zum 1:1 in der 72. Minute durch Timo Förster, dem ein schöner Angriff über die rechte Seite gelang.
Obwohl die Gäste aufgrund einer roten und einer gelben Karte dem Führungstreffer näher waren als die Heim-Elf, hatten die TSV’ler diesmal mehr Glück und konnten sich einen Punkt über die Zeit retten.

DJK Gaustadt – SV O-/Unterharnsbach 3:5

Bereits in der zweiten Minute bot sich Julian Martin die erste Chance auf einen Führungstreffer, den der Heimkeeper gelungen abwehrte.
Die Harnsbacher standen gut in ihren Abwehrpositionen und verhinderten somit das Aufbauspiel der Gastgeber. Dennoch gelang es den Gaustadtern, in der 10. Minute das 1:0 zu erzielen. Nach diesem Tor wurde der Spielaufbau der Gaustadter sicherer.

Trotzdem konnte der freistehende Marcus Braun in der 16. Minute zum verdienten Ausgleich abschließen, was wiederum die Gäste aus Harnsbach ermutigte. Zehn Minuten nach dem 1:1 Ausgleich umkurvte Sebastian Rosenberger den Gaustadter Torhüter gekonnt und schoss seine Mannschaft zumit zur Führung.

Die Heimmannschaft bemühte sich zwar, dennoch gelang ihnen bis zur 36. Minute kein Ausgleichstreffer, den dann ihr Spielertrainer kurz vor der zweiten Halbzeit erzielte. Nach diesem Tor wurde das Spiel wieder spannender.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Marcus Braun, der den Harnsbachern in der 47. Minute die 3:2-Führung einbrachte. Nur sechs Minuten später konterte der Gastgeber und schoss den 3:3 Ausgleich. Somit blieb das Spiel sehr haarsträubend und ausgeglichen.

Mit einem Freistoß aus 23 Metern traf Marc Hofmann in der 63. Minute und nutzte diesen Führungsausbau, indem er den Ball über den Gaustadter Keeper lupfte und den Endstand von 5:3 für den SV O-/Unterharnsbach erzielte.
Beinahe wäre es der DJK gelungen, doch noch einen Anschlusstreffer in der 82. Minute folgen zu lassen, doch Torsteher Max Pflaum war rechtzeitig zur Stelle.

(SG) Ampferbach/Steinsdorf – DJK Schnaid/Rothensand 1:1

Zum Spielstart begannen die Gäste bereits enormen Druck auszuüben und nach drei Minuten starteten sie den ersten Torversuch, den Christian Markert aber abwehren konnte.
Der darauffolgende Eckball verfehlte das Netz nur knapp und schnell wurde klar: Schnaid will die frühe Führung.
Mit dieser Einstellung kontrollierten sie vorerst das Spiel, obwohl sich die SG dagegen sträubte und sich bemühte, aus ihrer sicheren Abwehr heraus mit langen Pässen auf ihre Stürmer ebenfalls nach vorne zu gelangen.

Nach zwanzig Minuten schien das Glück auf der Seite der Heimelf zu stehen und Christian Markert parierte sämtliche Torversuche mit Bravur.
Mit ihrem starken Torhüter im Nacken stabilisierte sich die SG allmählich und die feldüberlegenen Gäste kamen durch die Defensive kaum mehr durch.

Nach der torlosen ersten Halbzeit ergatterte Andreas Körber in der 47. Minute die erste gute Torgelegenheit für die SG, die jedoch am Gäste-Torhüter scheiterte.
Kurz darauf versuchte Stefan Weber nach vorne zu dringen, wurde doch ebenfalls aufgehalten.
In der 60. Minute fingen die Gäste an, zielstrebiger nach vorne zu spielen und eigneten sich gute Torchancen zwischen der 66. und 80. Minute an, die Christian Markert wieder glänzend abwehrte.

Nach Ablauf der regulären Spielzeit wurden vier Minuten Nachspielzeit angezeigt.
Zuerst zog Jonas Röckelein von der Mittellinie ab und versenkte den Ball im Tor, was zum großen Jubel im SG-Team führte, da sie vor ihrem ersten Saisonsieg stand.

Ein direkt verwandelter Freistoß der DJK verhalf den Gästen in letzter Sekunde doch noch zum Ausgleich und machte der SG einen Strich durch die Rechnung.

FC Pommersfelden – DJK Stappenbach 5:3

Zu diesem Spiel liegt uns leider kein Spielbericht vor.
In Zukunft können Sie als Vereinsvertreter uns diesen gerne an redaktion@meinBurgebrach.de kostenlos zusenden. Wir freuen uns über jede Info dazu!