news_ringen_210115Sehr erfolgreich waren die Kämpfer des Oberligisten TSV Burgebrach bei den Bezirksmeisterschaften in Weißenburg (Freistil) und Neumarkt (Griechisch-römisch). Im Schwergewicht erkämpfte  Jens Brosowski im Griechisch-römischen Kampfstil die Goldmedaille.

Mit einem Überlegenheitssieg über Oliver Gräb aus Schonungen startete er hervorragend ins Turnier. Gegen Johannes Hölzel gelang dem Burgebracher ein knapper 2:2 Punktsieg. Das Unentschieden wurde für ihn gewertet, weil er die letzte Wertung erringen konnte.

Im Finale besiegte er Tolga Iczi vom SC 04 Nürnberg mit einem ungefährdeten 2:0 Punktsieg. In der Gewichtsklasse bis 66 kg bei den Männern punktete Christopher Rippl den Neumarkter Markus Felber aus und gewann durch technische Überlegenheit.

Im Finale wurde er von Enes Cakirgöz geschultert und errang Silber. Als Jugendlicher kämpfte Josef Giehl  im freien Stil in der Gewichtsklasse bis 70 kg bei den Männern in Weißenburg. Mit einer beherzten und selbstbewussten Kampfweise errang er mit 2 Siegen und 3 Niederlagen den undankbaren vierten Platz. In der B-Jugend erkämpfte Josef Giehl in der gleichen Stilart und in der 69 kg Klasse mit 3 Schultersiegen über Makarov (04 Nürnberg), Sahin (04 Nürnberg) und  Böhm (Oberölsbach) die Silbermedaille.

news_ringen210115_1

Josef Giehl ist der Wettkampf Fleißigste beim TSV. Deshalb startete er auch im Griechisch-römischen Kampfstil in Neumarkt bei den Männern (71 kg) und der Jugend (69 kg). Bei den Männern erkämpfte er mit zwei Siegen und 2 Niederlagen den 4.Platz. Silber holte er mit vier Siegen und einer Niederlage.

Daniel Roth (85 kg/Gr.-röm.) hatte sieben Ringer in seiner Gewichtsklasse. Mit dem vierten Platz schnitt er sehr positiv ab. Fabian Kremer (98 kg/Gr.röm.) wurde Sechster und steuerte damit auch einen Beitrag zum hervorragenden 3.Platz in der Gesamtwertung der Männer für den TSV Burgebrach bei. Christoph Kram (46 kg/A/B-Jugend) errang die Bronzemedaille. Mit einem herrlichen Schulterschwung punktete Markus Zöcklein (46 kg/A/B-Jugend) im ersten Kampf.

Das Turnier beendete er mit dem vierten Platz. Timo Vasen (29 kg/E-Jugend) belegte den vierten Platz. Leon Dobrzanski (54 kg/ A7B-Jugend) führte in seinem ersten Kampf schnell mit 6:0. Am Ende belegte er den siebten Platz.